\ Дорогие друзья!
Я рада приветствовать уважаемых коллег, учеников и выпускников школы, а также их родителей на сайте Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №25» города Междуреченска Кемеровской области.
Далее...

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа №25"

Горячая линия по вопросам государственной итоговой аттестации обучающихся 9,11 классов

МБОУ СОШ № 25

Лукканен Вера Эйнаровна (ЕГЭ)
Чернова Татьяна Алексеевна (ОГЭ)
3-14-12


МКУ УО г. Междуреченск

Шугаева Надежда Федоровна (ЕГЭ)
2 – 89 - 46

Смолина Юлия Юрьевна (ОГЭ)
2 – 33 - 00

Борисова Маргарита Васильевна
6 – 08 - 38


Государственное учреждение «Областной центр мониторинга качества образования» (г. Кемерово)
8 (3842) 58 – 70 - 25

Официальный Интернет-портал правовой информации

Войти на сайт Портала
Уважаемые гости! Подать заявление в электронном виде Вы можете по этой ссылке.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ

Войти на сайт департамента

МКУ Управление образованием

Войти на сайт МКУ УО

Адрес электронной приемной государственной службы по надзору и контролю в сфере образования КО

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Адрес электронной приемной департамента образования и науки КО

e-mai: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Адрес электронной приемной уполномоченного по правам ребенка в КО

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Адрес электронной приемной муниципального органа управления образования

Войти в виртуальную приемную

РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ

Посмотреть

Обновлено: 07.09.2011 г.

Статистика

Горячая линия по вопросам нарушения прав и законных интересов обучающихся и их родителей (законных представителей)

Информация
МБОУ СОШ № 25
о работе «горячей линии»
телефоны:
2-70-47,
2-34-09,
6-08-38,
2-14-75
Режим работы:
понедельник – четверг
с 8:00-17:00
четверг с
8:00-14:30

Уважаемые родители будущих первоклассников!

Уважаемые родители будущих первоклассников!
Прием в 1 класс начинается с 1 февраля 2018 года с 8.00 до 17.00. Перерыв на обед с 12.00 - 13.00
Ознакомиться подробнее
Советы МЧС Кемеровской обл.: как выбрать БЕЗОПАСНУЮ елочную ГИРЛЯНДУ Версия для печати Отправить на e-mail
01.12.2017
Одним из атрибутов нового года является гирлянда. Этот новогодний аксессуар может украшать елку или быть частью праздничного интерьера помещения.
Далеко не все представляют себе, каким образом подходить к выбору новогодней гирлянды. На что же обратить внимание в этом случае?

В первую очередь необходимо определитесь, какая гирлянда вам понадобится. Если елка стоит во дворе или вам хочется украсить внешнюю часть дома, то выбирайте уличную. Она имеет дополнительную защиту от влаги (проверяйте в магазине, чтобы изоляция проводов была качественной). Для домашней елки подойдет интерьерная (не защищена от воды). На улице такую гирлянду использовать запрещено: осадки выведут из строя проводку и спровоцируют короткое замыкание.
Выбор электрических гирлянд, равно как и других украшений, должен быть осознанным. Преимущество в данном случае необходимо отдавать тем изделиям, которые прошли тестирование в современных лабораториях.

Производители обязаны указывать подробную информацию на упаковке, дабы каждый покупатель видел, какой товар приобретает.
Напряжение каждой лампочки - не больше 26 вольт. Мощность самой гирлянды не может превышать 65 ватт, иначе изделие, нагревшись, станет причиной пожара.
Обратите внимание на провода: слишком тонкие могут легко порваться или загореться от перегревания.
Лампочки в гирлянде должны работать на все 100%, причем произвести проверку необходимо до того, как закреплять ее на елке.
Для домашнего использования рекомендуются гирлянды, в которых не больше полусотни огней, к тому же, в одну розетку можно включать не более трех гирлянд.
!!! Если гирлянда вызывает сомнения – нет лампочки, существуют видимые повреждения – использовать ее нельзя.

Правила пожарной безопасности гласят: нельзя оставлять работающие гирлянды без присмотра на ночь или на тот период, когда все ушли из дома.

Что же должен знать покупатель, приобретая елочную гирлянду, чтобы не пострадать самому и не причинить вред здоровью окружающих:
1. Приобретая елочные гирлянды, требуйте сертификаты соответствия. Если его нет, от приобретения такой гирлянды следует отказаться.
2. При покупке гирлянды, внимательно изучите информацию на упаковке.
3. Тщательно проверьте целостность и работоспособность электрогирлянды до того, как украшать ею елку.
4. Шнур должен быть цел, все огоньки должны гореть, штекер в розетке не должен искрить и греться. При обнаружении неисправности электрогирлянда должна быть немедленно обесточена.
5. Проследите, чтобы гирлянда на живой ели не касалась песка там, где вы будете поливать дерево.
6. Для украшения на улице ели, дома, окон, необходимо использовать специально предназначенные для работы вне дома гирлянды! Используя домашние гирлянды в сырую холодную погоду под дождем или на снегу, вы подвергаете свою семью опасности.
Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете обеспечить безопасность вашей семьи во время столь долгожданных новогодних и рождественских праздников.

Пожарный сертификат

Елочные гирлянды – небезопасный товар с точки зрения пожарной безопасности, поэтому на упаковке также обязательно должны иметься ссылки на пожарный сертификат - в соответствии с требованиями п.31. Постановления от 25 апреля 2012 г. №390 «О противопожарном режиме», ГОСТ Р 50655-94 «Гирлянды световые», ГОСТ 53318 – 2009 «Гирлянды электрические световые. Требования пожарной безопасности» НПБ 234-97 «Гирлянды электрические световые» на все устанавливаемые световые гирлянды должен быть сертификат качества.

Должны присутствовать документы соответствия данного товара установленному ГОСТу.
Не стоит покупать гирлянду, если таковых документов нет, иначе радостный праздник, возможно, будет иметь трагические последствия. Однако, если испытания пожарной безопасности не были произведены, то такое украшение можно использовать не для елки, а, скажем, для люстры или стен.

Мощность и количество лампочек

Гирлянда, работающая от сети, должна состоять не менее чем из 20 последовательно закрепленных ламп, общей мощностью не более 50 ватт. Важным является расстояние от вилки до первой лампочки: оно должно быть как минимум 1,5 метра.
При покупке адаптерной гирлянды, обратите внимание, чтобы мощность и напряжение адаптера совпадали с теми же данными самой гирлянды. При выборе уличной гирлянды, нужно учесть наличие на ней защиты от влаги, без этого такое украшение использовать на улице опасно. Также там должна быть указана маркировка IP 23.

Условные обозначения

• Каждой гирлянде должно быть присвоено условное обозначение с указанием ее наименования, номинального напряжения сети и числа светящих элементов.
• Пример условного обозначения елочной гирлянды «Фонарик» на номинальное напряжение 220 В, состоящей из 20 светящих элементов: Гирлянда «Фонарик» 220/20 ГОСТ Р 50655-94

Чтобы избежать возгораний рекомендуется:

• елку следует устанавливать на устойчивое, несгораемое основание.
• поставьте ствол ёлки в ведро с мокрым песком и смачивайте его по мере высыхания;
• не зажигайте на ёлке свечи, бенгальские огни, а также самодельные электрогирлянды, не направляйте в её сторону хлопушки;
• особенно опасен на ёлке золотисто-серебряный дождь из алюминиевой фольги (даже фабричного изготовления), который может замкнуть электрогирлянду, если патрон лампочки вывалился из гнезда;
• дети могут находиться у ёлки с включенной гирляндой только в присутствии взрослых: выключайте её, если выходите из комнаты.
• не устанавливать елку на путях эвакуации, вблизи отопительных приборов.
• украшать ёлку гирляндами только заводского изготовления. Эксплуатация электрической гирлянды должна осуществляться строго по инструкции к данному изделию.
• при покупке гирлянды нужно обязательно проверить сертификат соответствия на данный товар, покупать данное изделие необходимо только в торговых предприятиях с получением чека.
• при использовании ранее приобретенной гирлянды её следует разместить на полу, проверить, нет ли повреждений, все ли лампочки горят.
• не подключать гирлянду к розетке через удлинитель, т.к. за удлинитель можно зацепиться и дёрнуть, что может привести к короткому замыканию.
• провода электрической ёлочной гирлянды не должны проходить вокруг ствола или тянуться через всю комнату.
• тщательно закрепить провод гирлянды, не допускать возможности дернуть или зацепить гирлянду - это может привести к короткому замыканию, падению елки.
• Не разрешать детям самостоятельно включать электрогирлянду.
• В случае пожара, прежде всего, необходимо отключить гирлянду от электросети, повалить ёлку на бок и накрыть её мокрым покрывалом, тем самым перекрыв доступ кислорода.
• Когда новогодние праздники заканчиваются, живую ёлку лучше всего убрать, потому что она высыхает и становится более пожароопасной.

Если все же произошло возгорание, Ваши действия должны быть следующими:

- обязательно сообщите о происшествии пожарным по телефону 01, с мобильных звоните по бесплатному номеру 101, 112.

- при загорании электрогирлянды немедленно выдерните из розетки вилку электропитания (она должна быть в удобном месте и на виду) или выключите автоматы в электрощитке. Вызовите сами или с помощью соседей пожарную охрану, удалите детей из квартиры. Повалите ёлку на пол, чтобы пламя не поднималось вверх (могут загореться обои и шторы), накиньте на неё одеяла, забросайте огонь песком или залейте водой (если это живая ёлка);

- синтетическая ёлка горит очень быстро, при этом её материал плавится и растекается, при горении выделяя отравляющие вещества (окись углерода, синильную кислоту и фосген). Тушить водой горящие полимеры опасно из-за возможного разброса искр и расплавленной массы. Не прикасайтесь к горящей ёлке голыми руками, накиньте на неё плотное покрывало и засыпьте песком;

- до прибытия пожарных постарайтесь с помощью песка и воды ликвидировать очаг пожара или хотя бы не допустить распространения огня, набросив на горящие вещи плотную мокрую ткань или одеяло. Как и в других случаях пожара в квартире, не открывайте окна и двери, иначе сквозняк ещё больше раздует пламя. Если потушить пожар невозможно, закройте дверь в горящую комнату снаружи и поливайте её водой. Сообщите соседям о пожаре и при необходимости выведите людей на улицу.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете обеспечить безопасность Вашей семьи во время столь долгожданных новогодних и рождественских праздников. Праздничные огни на Ваших ёлках не станут причиной пожара!
 
< Пред.   След. >